放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 会议信息 > 会议信息 >

中华医学会全国医用辐射防护与安全研讨会第一轮通知

  作者:rtmax    来源:南方健康网  更新日期:2004-12-12   浏览次数:
简述:中华医学会全国医用辐射防护与安全研讨会第一轮通知

时间:2004年10月中旬
所在省市:(待定)
主办单位:中华医学会放射医学与防护学分会等
所属学科:核医学及放射医学

各医院、疾控中心、卫生监督所、大专院校、科研院所及学术团体:

  为了积极贯彻国家“安全第一、预防为主”的方针,推动我国医用辐射防护与安全工作的健康发展,在国家卫生部和中华医学会领导下,由中华医学会放射医学与防护学分会、中国核学会辐射防护学会、中华医学会放射肿瘤学分会、中华医学会放射学分会、中华医学会核医学分会、中华医学会影像技术学分会、中华医学会北京分会放射医学与防护专业委员会、国际辐射研究学会中国委员会等8个学会共同联合举办多学科、多学会广泛参与的“全国医用辐射防护与安全研讨会”。会议将邀请国际放射防护委员会(ICRP)著名专家和国内知名专家做专题报告。

  此次会议将于2004年10月中旬召开,会期和会议地点将在第二轮通知中说明。现将会议征文内容及有关事项通知如下:

  一、征文内容

   1.医用辐射最新技术发展对辐射防护与安全的挑战;2.X射线诊断检查中病人和受检者的辐射防护;3.介入放射学中病人和工作人员的辐射防护与安全;4.儿科放射诊断学中病人辐射防护;5.孕妇医疗照射与宫内胎儿照射;6.核医学诊治中病人辐射防护与安全;7.放射诊断学和核医学中指导水平;8.放射治疗中病人辐射防护与安全;9.立体定向外科治疗(Gamma-刀和X-刀)中病人辐射防护与安全;10.对医用辐射专业人员的辐射防护教育和培训;11.医用辐射的意外照射事故的预防;12.医用辐射中的质量保证与质量控制;13.医用辐射防护与安全管理的标准与法规;14.医用放射废物管理。

  二、征文要求

   1.应征学术论文须提交“全文”及“摘要”各一份,将推荐部分有代表性论文,以增刊形式发表在2004年《中华放射医学与防护杂志》上。会议录取的论文摘要将收录在《会议论文摘要汇编》内。2.论文摘要应包含以下内容:题目名称,作者,单位及邮编,目的,方法,结果,结论。字数800~1000字。3.为了便于汇编和减少录入中的成熟,并请附寄软盘或以Email附件(Word文件)形式递交筹备组。单独的手写稿或打印稿将不被列入汇编。4.论文所涉及的保密问题,请作者自行负责或由所在单位审查。5.截稿日期:2004年7月30日。6.注册费:2004年9月30日(包括30日)前预付注册费700元。9月30日以后收注册费850元。

  三、相关说明

   1.该研讨会批准为2004年国家级医学继续教育项目。凡在会上参加学术交流的代表可获得国家一类继续医学教育学分及论文证书。2.审稿工作将于2004年8月底完成,届时会议筹备组将发出第二轮通知,通告开会的具体时间、地点、及相关事项。3.稿件投寄:大会秘书处,中华医学会学术部北京市东四西大街42号(邮编:100710)。

  电话:(010)65249989-1503  传真:(010)65234177

  Email:yjliu@cma.org.cn

  请在领土上注明会议名称。请将回执表寄(或送)到上述地址。

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交