放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 会议信息 > 会议信息 >

中华医学会医学工程学分会第十次学术年会暨2009中华临床医学工程及数字医学大会胜利召开

  作者:RTMax.COM    来源:放疗专业站  更新日期:2010-01-01   浏览次数:
简述:中华医学会医学工程学分会第十次学术年会暨2009中华临床医学工程及数字医学大会胜利召开

 

      10月23-24日,“中华医学会医学工程学分会第十次学术年会暨2009中华临床医学工程及数字医学大会” 在南京胜利召开,本次大会共吸引到近900位相关业内人士参加。

  

      该会由中华医学会医学工程学分会、卫生部医院管理研究所联合主办,去年在杭州举办的 “2008中华临床医学工程及数字医学大会暨中华医学会医学工程学分会第九次学术年会” 获得巨大成功 ,在业界引起强力反响。这是我国临床工程领域与数字医学相结合召开的规模最大的一次学术会议,也是历年年会规模最大、参会人数最多、论文投稿最活跃、演讲内容最丰富的一次业内学术盛会。

  

      本次大会包括了一个主题报告和五个专题分论坛,主题报告以“临床医学工程与数字医学的融合与发展” 为主线,特邀中国医学科学院刘德培院士、卫生部统计信息中心饶克勤主任、国际医学生物工程学联合会(IFMBE)临床工程分会主席Yadin David先生、医学影像集成协会副会长Elliot B. Sloane博士、以及德国卫生部Matthias Neumann先生等人就人口与健康科学数据共享、医疗卫生体制改革与卫生信息化建设、安全、质量控制与医疗技术、数字化医院的规划与建设、欧洲与德国的医疗器械管理等展开主题演讲。


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交