放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 会议信息 > 会议信息 >

长城2010国际医学物理大会第二轮通知

  作者:RTMax.COM    来源:放疗专业站  更新日期:2010-03-28   浏览次数:
简述:长城2010国际医学物理大会第二轮通知

长城2010国际医学物理大会
第15届中国医学物理学术年会
暨第三届东部临床放射物理学学术会议

 

    长城2010国际医学物理大会将于2010年8月18-22日在中国南京举行。此次大会由中国生物医学工程学会医学物理分会(CSMP)与北美华人医学物理师协会(NACMPA)主办,由中国东部放射物理专业委员会(CERPC)和江苏省肿瘤医院承办。第15届中国医学物理学术年会和第三届东部临床放射物理学学术会议也将同期举行。


    本次学术会议以促进学术交流、提高医学物理研究、临床应用和教育水准为宗旨,为世界各地的广大医学物理学家和相关领域的专家提供展示成果、促进合作,增进友谊的平台。


    会议主题是“医学物理促进人类健康”。内容包括放射肿瘤物理、医学影像物理、保健物理、血液流变学、激光、超声、医学信息学和医学物理教育等。主要议题有图像引导放疗、调强适形放疗、质子重离子治疗、高分辨率锥束成像、分子和功能成像、医学图像处理、蒙特卡罗方法、辐射安全与质量、医学物理教育与培训等。


    南京是中国七大古都之一,环境优美,景观迷人。大会组委会也将满怀信心为会议的召开提供完善的会场设施、精彩的学术内容和方便的食宿条件。


    尊敬的同道,我们期待与您相聚在南京!

 

大会主席   
     胡逸民教授                               DR. Jack Yang

       中国医学物理分会  主任委员           President,NACMPA

 

组委会主席   李龙根教授                                        唐金海教授

              复旦大学附属肿瘤医院副院长                        江苏省肿瘤医院院长
              中国东部放射物理专业委员会主任委员

              

大会信息


会议时间:2010年8月18-22日
会议地点:南京市钟山宾馆(江苏省会议中心)


会议主题:


    会议主题是“医学物理促进人类健康”。内容包括放射肿瘤物理、医学影像物理、保健物理、血液流变学、激光、超声、医学信息学和医学物理教育等。主要议题有图像引导放疗、调强适形放疗、质子重离子治疗、高分辨率锥束成像、分子和功能成像、医学图像处理、蒙特卡罗方法、辐射安全与质量、医学物理教育与培训等。

 

论文征集:


    会议论文要求展示上述领域中的最新进展,未曾公开发表。


    稿件一律采用摘要形式,包括目的、材料与方法、结果、结论四部分,字数限800字以内,格式为Microsoft Word,宋体小四字体;可附不超过四页纸的短片论文。


    稿件请电邮至:gwmp2010@yahoo.com.cm


    会议截稿日期为:2010年6月30日。


    稿件一旦被大会录用,将会以E-mail形式通知作者。录用分为特邀主题报告、继教课程、口头报告和墙报四类,分别安排在主会场、分会场或墙报展示区。

 

大会详情及注册信息请参阅会议第二轮通知:

到放射治疗论坛下载长城2010国际医学物理大会第二轮通知


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交