放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 放疗资讯 > 放疗资讯 >

前列腺癌最新型分子影像学造影剂

  作者:RTMax.COM    来源:科讯医疗频道  更新日期:2010-07-13   浏览次数:
简述:前列腺癌最新型分子影像学造影剂

 

 

      前列腺癌的新型分子影像学造影剂由亚特兰大艾默里大学的古德曼博士发明,包括一种荧光放射同位素以及一种与天然亮氨酸类似的合成氨基酸(anti-F-18FACBC)。

 

      83名怀疑患有复发性前列腺癌的病人接受anti-F-18 FACBC 作为造影剂的PET/CT检查,癌症阳性检出准确率为74%,转移性癌症的阳性检出准确率为96%。可发现其他造影剂不能检测出的有淋巴结的小肿瘤。采用 anti-F-18 FACBC 进行的PET/CT扫描显示出左侧的淋巴结。效果比单独采用CT或PET要好。

 

      在前列腺中,这种造影剂在辨别复发肿瘤和转移肿瘤上具有的高度精确性,研究者相信,这种造影剂还能改变病人的治疗,改善前列腺癌病人的预后。


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交