放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 放疗资讯 > 放疗资讯 >

GE在中国首推科技领先X光机 Discovery XR650面世 再创诊断X光技术新巅峰

  作者:RTMax.COM    来源:科讯网  更新日期:2010-08-03   浏览次数:
简述:GE在中国首推科技领先X光机 Discovery XR650面世 再创诊断X光技术新巅峰

 

      2010年7月17日,GE医疗集团正式在中国发布性能卓越、技术领先的全新数字X线摄影产品Discovery XR650, 这一数字X线摄影系统在临床使用便捷性、准确性和安全性上,都实现了全新的突破,备受业内专家及用户关注。

  

      让传统数字X光机无法望其项背的是,Discovery XR650强调“功能化”和“移动化”,独具特点的“三板移动,三维容积”技术,让检查更方便、有效率,并在超低辐射剂量的前提下达到目前X光成像的清晰高水准。其产品设计着重于提升医疗安全性和人性化程度,不仅造福患者,更成为医生诊疗过程中不可缺少的“利器”。

  

      中国近几年的医疗行业改革一直坚持公共医疗卫生的公益性质和为人民服务的宗旨,医院愈加致力于用最先进的科技为患者提供最精确的诊断和最人性化的服务作为实现医改目标的条件之一。

  

      传统数字X光设备需要患者配合设备进行投照摆位,行动不便的患者在X线检查过程中需要被多次移动,患者痛苦,医生难办,检查效率降低。传统X线影像前后组织互相重叠,不能为医生提供最好的诊断依据,更为一些小病灶的检出造成困难。X线设备实现“功能化”和“移动化”,为临床检查提供“人性化”的检查方式,提高病变检出能力,成为业界专家公认的发展方向。中华医学会放射分会主任委员,中国医科大学盛京医院院长郭启勇指出:如何让医疗服务更人性化,提供更精确的临床诊断依据,确实是当今放射科医生应该努力的目标。

  

      GE立足于科技的创新性和对于中国医疗市场长期的关注,使其敏锐的捕捉到了临床X线检查面临的实际困难,并与时俱进推出新品。GE医疗集团大中华区总裁兼首席执行官马思礼表示:“自去年GE医疗推出‘健康创想’战略以来,始终致力于落实降低医疗成本、增加医疗可及性以及提高医疗质量的承诺。此次在中国首发Discovery XR650,以领先科技,满足了中国医疗市场对更人性化的医疗服务和更精确的临床诊断依据的需求。今后,我们将为更多的中国医疗机构提供更为精确、安全、方便的解决方案,与中国的行业合作伙伴一起,共同推动中国医疗水平与国际同步。”

  

      Discovery XR650强调通过探测器移动实现“人性化”检查方式,通过“功能化”的最新成像技术,提高影像病变检出能力,并且使用相对更低的辐射剂量达到最好的成像效果,保证X线检查“安全性”。GE医疗集团全球Rad / R&F业务总经理Dave Widmann表示:“GE医疗集团是目前数字平板探测器全球装机量最大的公司,拥有雄厚的全球研发资源和丰富的临床实践经验,一直致力于医疗领域临床诊断设备的创新性研发。强大的科技造就了Discovery XR650这款引领业界最新趋势的的产品。”

  

      可“移动化”的检查方式

  

      “三板移动”的方式是Discovery XR650的独创,应用GEHC碘化铯移动整板技术,无需移动轮椅、担架等行动不便的患者,即可完成X检查,减少患者检查过程中的痛苦,避免二次伤害(外伤患者尤其容易在多次检查和移动中痛苦不堪)。同时还可提高医院的工作效率,医生能轻松的进行复杂检查,赢得宝贵的诊断和治疗时间。

  

      具“功能化”的成像效果

  

      应用了“三维容积”的独特原理后,医生可以获得感兴趣区域内的容积影像信息,医生可以选择容积信息内的任意层面进行观察,消除前后组织对病灶影像的影响,大大提高病变检出率。比如,在进行胸片检查时,传统数字X线影像中肩胛骨和肺野上段会互相重叠,影响肺野上段病灶诊断,而三维容积成像技术可以提供任意层面的独立影像,消除前后重叠组织对影像的影响,帮助医生做出精确的诊断。

  

      保“安全性”的辐射剂量

  

      超低辐射剂量。进行三维容积成像扫描,患者所承受的X线辐射剂量仅相当于常规CT扫描的2%左右,而病灶检出能力出色。这一特点为儿童、妇女和老人等剂量敏感人群提供了更为安全的影像检查方式。

  

       Discovery XR650即将率先在北京协和医院装机并投入使用,这代表了国内权威医疗机构对其领先水准的充分认可。

  

      北京协和医院放射科主任金征宇主任表示:“引进Discovery XR650不仅是医学影像新技术飞速发展的体现,而且通过减少X线剂量,使患者受益,从而达到医疗服务更加人性化的目标。”

  

      Discovery XR650的推出再次印证了医改朝着人性化和高科技化的发展方向,将在诊断X光技术领域创造新的巅峰。


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交